Причина замора рыбы в Тольятти - недостаток кислорода в воде. Исходя из исследований проб воды, которые были взяты в июле, зафиксировано, что экстремально-высокого загрязнение в границах Автограда нет. Также результаты гидробиологии, которые были отобраны на фитопланктон, выявили большой процент сине-зелёных водорослей, что также способствовало нехватке кислорода. Помимо прочего, Средневолжское территориальное управление Росрыболовства ведет административное расследование по факту массовой гибели рыбы в Самаре и Тольятти. Исходя из исследований, было выявлено, что основная причина – аномальная жара и высокая температура воды. В этом году температура в Волге почти на 3 градуса выше средних многолетних значений. Отметим, на прошлой неделе был организован вывоз мертвой рыбы с берегов: Итальянского пляжа, полуострова Копылово и Волжского замка.
|