На дворе 21-й век! Поэтому очень сложно предугадать результат изобретательской деятельности человека. Люди все так же шевелят мозгами, изобретают и придумывают. А вот получается ли из этого что-то действительно стоящее и нужное или это вызывает только смех и издёвки?
Не так давно студенты одного технологического института составили список десяти самых ненужных изобретений. Первые три места занимают водоотталкивающее полотенце, звуконепроницаемый микрофон и форточка для подводной лодки.
Одно из изобретений позволяет определить время между моментом, когда человек поднес что-то ко рту, и моментом, когда можно повторить жест. Не совсем понятно. Да, проще говоря, горит «зелёный» - необходимо брать еду, а красный - жевать. Цель изобретения: заставить человека тщательно пережевывать пищу. Еще одно ноу-хау - это «Прыгучий парик». На волосах установлена пружина, вы нажимаете на специальную кнопку, парик подпрыгивает и танцует в воздухе. Из этой же серии есть еще устройство для почёсывания собак, представляющее собой механическую руку, которая начинает чесать собаку, когда та подойдет к штуковине.
А еще есть изделие, полезное всем целующимся пользователям. Это тонкая латексная мембрана, искусно натянутая на рамку в форме сердца, предохраняющая от различных микробов всех тех, кто решил поцеловаться.
Самое время рассказать про аппарат "Арбитр", который по идее должен помочь непримиримым спорщикам понять друг друга. Приспособление просто сковывает людей и им ничего не остается, кроме как быстро помириться и найти общий язык. В принципе, "Арбитра" могли бы заменить обычные наручники, но выглядят они не так внушительно. Ведь изобретение смонтировано с помощью сварочного аппарата.
А еще изобрели "четвероногие" колготки. Предполагается, что когда они где-нибудь порвутся, женщина спрячет испорченный чулок в кармашек на поясе и достанет целый. Вот тут без комментариев.
По материалам: http://popurri.narod.ru |